Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный

Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный

Райан Филипп — американский актёр, продюсер, бывший муж голливудской дивы Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Райан Филипп (Matthew Ryan Phillippe) родился осенью 1974 года в городке Ньюкасл, в семье французов Сьюзан (Susan) и Ричарда Филипп (Richard Phillippe). Отец работал в компании по производству химических материалов DuPont, а мать присматривала за сыном и тремя дочерьми. Детство юный Райан провёл, как и большинство мальчишек, на футбольном поле и в секции таэквондо.

Однажды Райан Филипп попался на глаза агенту в Ньюкасле, и тот предложил ему попробовать себя в модельном бизнесе. Но парню повезло сыграть первого в истории «мыльных опер» подростка с нетрадиционной сексуальной ориентацией в мелодраме канала ABC «Одна жизнь, чтобы жить» («One Life to Live», 1968). После этой роли Райан перебрался в Лос-Анджелес, где целыми днями ездил на кастинги на своём старом скейтборде и снимался в эпизодах малобюджетных фильмов.

 

– Сейчас об этом как-то странно вспоминать, но мы с актёром Сетом Грином вели тогда себя, как чё ртовы панки: бродили ночами по Лос-Анджелесу, лазали по крышам, срывали рекламные постеры на автобусных остановках… Мы были очень молоды, у нас не было денег и работы, мы не могли пойти в кино или нормально пообедать. И при этом знали, что у некоторых, вроде Леонардо ДиКаприо, всё это есть, они ходят на вечеринки и шикарно одеваются, а мы тут сидим без работы...

 

В 1997 году Райан Филипп появился в триллере «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» («I Know What You Did Last Summer»). На одной съёмочной площадке с ним работали тогда ещё начинающие актёры Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), Фредди Принц-младший (Freddie Prinze, Jr.) и Дженнифер Лав Хьюит (Jennifer Love Hewitt). Эта картина сделала Райана Филиппа знаменитым – на него буквально посыпались предложения: «Грустный мальчик» («Little Boy Blue», 1997), «Доморощенный» («Homegrown», 1998), «Студия 54» («54», 1998), «Превратности любви» («Playing by Heart», 1998).

В 1999 году он сыграл свою звёздную роль – эгоистичного, самовлюблённого и сексуального Себастьяна Вальмонта (Sebastian Valmont) в экранизации романа Шодерло де Лакло (Choderlos de Laclos) «Жестокие игры» («Cruel Intentions»). Это был оглушительный успех!

Затем на протяжении нескольких лет Райан Филипп играл довольно яркие роли: в его фильмографии такие кассовые картины, как «Путь оружия» («Way of the Gun, The», 2000), «Опасная правда» («Antitrust», 2001), «Игби идёт ко дну» («Igby Goes Down», 2002), «Внутри моей памяти» («I Inside, The», 2003), «Столкновение» («crash», 2004) и другие.

В 2006 году Райан Филипп появился в качестве реально существующего персонажа Джона Брэдли (John Bradley) в фильме Клинта Иствуда (Clint Eastwood) о войне «Флаги наших отцов» («Flags of Our Fathers») и прошёл путь морских пехотинцев США, которые подняли флаг в битве при Иводзиме. По словам Райана, это была лучшая роль в его жизни, и он, не задумываясь бы, отдал многое, чтобы принять участие во Второй мировой войне и сражаться за правду. Вместе со своими давними друзьями Брекином Майером (Breckin Meyer), Сетом Грином (Seth Green) и Дэвидом Е. Сигалом (David E. Siegal) Райан открыл свою кинематографическую студию Lucid Films и всерьёз занялся продюсированием.

Что касается личной жизни актёра, то ещё в 1997 году он посетил вечеринку в честь двадцать первого дня рождения Риз Уизерспун. Ему не очень хотелось туда идти, но у ребят был один агент, который обещал бесплатную выпивку – и Райан согласился.

После этого Риз назвала его «своим лучшим подарком на день рождения», и влюблённые жили от звонка до звонка. На следующее утро после вечеринки Райан Филипп улетал из Калифорнии на премьеру фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» в Северной Каролине, и, по его признанию, это было самое тяжёлое время  в его жизни. Летом 1999 года пара оформила свои отношения, устроив скромную свадебную церемонию. В сентябре того же года у Райана Филиппа и Риз Уизерспун родилась дочь Ава Элизабет (Ava Elizabeth), а в октябре 2003 года – сын Дикон (Deacon). Обоих детей назвали в честь родственников Райана.

В 2006 году самая эффектная голливудская пара распалась – бракоразводный процесс длился два года. Всё это время девушкой Райана была австралийская актриса Эбби Корниш (Abbie Cornish), но в феврале 2010 года они расстались.

 

– Когда-то я был просто одержим жаждой славы. Я снимался в независимом кино, но много денег это, конечно, не приносило, и славы тоже – я с трудом мог оплатить аренду квартиры. И тогда я понял, что нужно как-то балансировать между творчеством и бизнесом: чем больше народу тебя увидит, тем больше вероятность того, что тебя снимут в хорошем кино. Теперь-то я понял, что слава ничего не значит. Я просто хочу быть актёром – и всё!

 

Фильмография

  • Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2011) Stanford Prison Experiment, The
  • Какой у тебя номер? (2011) What's Your Number?
  • Линкольн для адвоката (2011) Lincoln Lawyer, The
  • Клуб снайперов (2010) Bang Bang Club, The, Greg Marinovich
  • СуперМакГрубер (2010) MacGruber, Lt. Dixon Piper
  • Франклин (2008) Franklyn, Jonathan Preest
  • Война по принуждению (2008) Stop-Loss, SSgt. Brandon King
  • Измена (2007) Breach, Eric O'Neill
  • Флаги наших отцов (2006) Flags of Our Fathers, John «Doc» Bradley
  • Пять пальцев (2006) Five Fingers, Martijn
  • Хаос (2005) Chaos, Det. Shane Dekker
  • Столкновение (2004) crash, Officer Tom Hansen
  • Внутри моей памяти (2003) I Inside, The, Simon Cable
  • Игби идет ко дну (2002) Igby Goes Down, Oliver 'Ollie' Slocumb
  • Госфорд парк (2001) Gosford Park, Henry Denton
  • Опасная правда (2001) Antitrust, Milo Hoffman
  • Путь оружия (2000) Way of the Gun, The,Parker
  • Свой парень (2000) Company Man, Petrov
  • Жестокие игры (1999) Cruel Intentions, Sebastian Valmont
  • Превратности любви (1998) Playing by Heart, Keenan
  • Студия 54 (1998) 54, Shane O'Shea
  • Доморощенный (1998) Homegrown, Harlan Dykstra
  • Грустный мальчик (1997) Little Boy Blue, Jimmy West
  • Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997) I Know What You Did Last Summer, Barry William Cox
  • Нигде (1997) Nowhere, Shad, Allysa's Brother
  • WWF Raw Is War (сериал) (1997) WWF Raw Is War, Lt. Dixon Piper
  • Царь горы (сериал) (1997-2008) King of the Hill, Wally, озвучка
  • Захватчик (1996) Invader, Private Ryan
  • Белый шквал (1996) White Squall, Gil Martin
  • Багровый прилив (1995) Crimson Tide, Seaman Grattam
  • За гранью возможного (сериал) (1995-2002) Outer Limits, The, Rusty Dobson
  • Пчелы-убийцы (ТВ) (1995) Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare,Tom Redman
  • Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора (ТВ) (1994) A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor, Robert Fowler
  • Надежда Чикаго (сериал) (1994-2000) Chicago Hope, David Holgren
  • Строго на юг (сериал) (1994-1996) Due South, Del Porter
  • Секреты озера «Успех» (сериал) (1993) Secrets of Lake Success, The, Stew Atkins
  • Мэтлок (сериал) (1986-1995) Matlock, Michael
  • Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968 – ...) One Life to Live, Billy Douglas
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Журнал Сделай самЗабор из крышек от пластиковых
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Как изменить размер шрифта в Kik
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Беременность по неделям - Твоя беременность
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Амигуруми обезьянка своими руками с подробным
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Шарфик лисичка и красивые шапочки для малыша
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Как приготвоить бисквитный торт со сметанным кремом
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный
Вьющиеся растения для сада - Моя дача - информационный